Гнатолог это что за врач?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Olga
    Участник

У меня появилась резкая боль в области челюсти – это произошло, когда я ела еду. После, она немного отступила, но возникла вновь при следующем приеме пищи. Я решила проконсультироваться у врача… Отправилась в стоматологию. Стоматолог посмотрела мою полость рта и сказала, что мне надо записаться на прием к гнатологу, которого еще нужно будет найти. Если честно, то я о таком враче слышу впервые. Хочу узнать, что это за специалист и что он лечит… Если вы знаете кто такой гнатолог, то пишите.

Elena
    Участник

Гнатолог это врач-стоматолог, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний, связанных с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС), жевательными мышцами и прикусом. Простыми словами, он занимается проблемами, возникающими при движении челюсти.

Если у вас возникла при жевании, это может быть связано с нарушением работы ВНЧС. Гнатолог поможет выявить причину этих болей, проведя тщательное обследование: оценит движения челюсти, состояние мышц, прикус и, возможно, назначит дополнительные исследования, например, рентген или МРТ.

Гнатолог лечит широкий спектр состояний, включая:

Боли в челюсти, лице и шее

Щелчки и хруст в ВНЧС

Ограничение открывания рта

Бруксизм (скрежетание зубами)

Нарушения прикуса, вызывающие проблемы с ВНЧС

Головные боли, связанные с проблемами челюсти

В зависимости от диагноза, гнатолог может предложить различные методы лечения, такие как:

Изготовление и ношение капп для расслабления мышц и стабилизации сустава

Физиотерапия для улучшения подвижности и уменьшения боли

Коррекция прикуса с помощью ортодонтического лечения или протезирования

В редких случаях – хирургическое вмешательство

Поэтому, если ваш стоматолог направил вас к гнатологу, это означает, что он подозревает у вас проблемы с ВНЧС или жевательными мышцами, которые требуют более специализированной помощи.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»