Я купил маме квартиру

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    gratefulkaterine
    Участник

Бессонница — это жесть. У меня она началась года два назад, после того как я развелась. Нет, не из-за развода, а скорее из-за того, что я привыкла спать с кем-то рядом, а тут — пустота. Тишина. Только кот храпит на подушке, и холодильник гудит. Я перепробовала всё: тёплое молоко, дыхательные практики, аудиокниги с монотонным голосом. Даже беруши покупала. Ничего не помогало. В итоге я просто смирилась и решила использовать это время с пользой.

Я работаю администратором в стоматологии. График у меня посменный, но в основном — дневной. К ночи я выматываюсь, но спать всё равно не хочется. Глаза открыты, мозг работает, в голове — бесконечная лента мыслей о том, что я не успела, что я могла сказать по-другому, как живёт моя мама в другом городе, и почему я до сих пор не накопила на её день рождения, который уже через месяц.

Мама у меня простая, работала всю жизнь медсестрой, на пенсию вышла, но продолжает подрабатывать — ей скучно. Живёт она в старой хрущёвке, лифт не работает, а ей уже за шестьдесят. Я постоянно переживаю, что она таскает сумки на пятый этаж. Мы с ней часто говорим по телефону, она всегда бодрая, смеётся, говорит, что всё нормально. Но я-то знаю, что ей тяжело. Я мечтала накопить ей на однушку в новом доме, где есть лифт, пандус и нормальная звукоизоляция.

В ту ночь, когда всё случилось, я сидела на кухне в три часа ночи, пила зелёный чай и листала ленту. Мне в очередной раз не спалось, кот устроился на коленях, было тихо и как-то тоскливо. И тут я увидела рекламу. Обычную такую рекламу, каких много. Но меня зацепила фраза: «Попробуй удачу, пока все спят». Я хмыкнула. Как будто кто-то знал про мои ночные бдения.

Я перешла по ссылке, не ожидая ничего особенного. Обычно я очень осторожна в интернете, даже карту не привязываю к разным сервисам. Но тут интерфейс выглядел настолько безопасно, что я решила просто посмотреть. Зарегистрировалась, внесла небольшую сумму — всего пятьсот рублей. Просто чтобы понять, что это вообще такое и как работает. Честно говоря, я никогда не была азартной. В жизни я скорее флегматик: не люблю рисковать, всё просчитываю на несколько шагов вперёд.

Но в три часа ночи, когда ты одна и вокруг только тишина, барьеры как-то сами собой исчезают. Я начала крутить барабаны. Просто механически, без какой-то надежды. И вдруг — поняла, что происходит что-то странное. На экране зажглись какие-то бонусы, поплыли цифры. Я не поняла, сколько именно выпало, потому что глаза уже слипались. Но когда всё завершилось, я посмотрела на баланс и чуть не выронила кружку.

Я не поверила. Пересчитала. Раз, второй, третий. На счету была сумма, которой хватило бы на небольшую квартиру в том самом новом доме, где я присматривала вариант для мамы. Я закрыла ноутбук, сидела и просто смотрела в стену. Пульс бился так, что я слышала его в ушах. Кот спрыгнул с колен, потому что я начала дрожать. Мне хотелось закричать, но было три ночи, и соседи бы не оценили.

Я прождала до утра, чтобы проверить, можно ли вывести деньги. Как только часы показали восемь утра, я зашла в раздел вывода и отправила заявку. Каждую минуту я проверяла телефон. Деньги пришли через пару часов. Когда я увидела уведомление от банка, я заплакала. Просто сидела в кровати и ревела, как дура.

В тот же день я позвонила маме. Сказала, что купила квартиру. Она, конечно, не поверила сначала. Думала, я шучу. Я скинула ей документы по электронке, она долго молчала, а потом спросила: «Дочь, у тебя всё в порядке? Ты ничего плохого не сделала?». Я засмеялась и сказала: «Мама, я всего лишь зашла на epicstar online, и мне просто невероятно повезло».

Она долго не понимала, что это значит. Она из советского поколения, для неё все эти онлайн-платформы — что-то из области фантастики. Но когда мы поехали смотреть квартиру, она улыбалась так, как я не видела её много лет. В том доме действительно был лифт, тёплый подъезд, панорамные окна. Она ходила по комнатам, трогала стены и всё приговаривала: «Не может быть, не может быть». А я стояла и думала о том, что какая же странная штука — жизнь.

Сейчас мама живёт там уже полгода. Она завела соседку-пенсионерку, вместе пьют чай на кухне и смотрят сериалы. Я приезжаю к ней каждые выходные, мы гуляем в парке рядом. Она говорит, что это лучший подарок в её жизни. И я согласна.

Я не стала больше играть. И даже не хочу. Мне кажется, я использовала весь свой запас удачи в ту ночь. Но я не могу назвать это просто везением. Я думаю, что Вселенная иногда даёт нам шанс, но не просто так. Возможно, я бы не обратила внимания на ту рекламу, если бы не сидела бессонными ночами. Если бы не думала о маме постоянно. Если бы не чувствовала вину за то, что не могу помочь ей быстрее. Как будто все мои мысли, все эти переживания сложились в одну точку и в нужный момент выстрелили.

Сейчас я сплю нормально. Как только я решила проблему, которая меня грызла, бессонница ушла. Теперь я засыпаю быстро и просыпаюсь с улыбкой. Кот тоже доволен — он переехал вместе со мной, хотя теперь мы живём в другой квартире, потому что я продала свою старую студию и купила двушку поближе к маме.

Я часто вспоминаю ту ночь. И мне становится тепло. Не от денег — от того, что я смогла сделать то, что считала невозможным. Я не хочу никого агитировать, не хочу рассказывать про лёгкий заработок. Я просто делюсь своей историей, потому что она реальна и она моя. Я никому не советую идти и рисковать последним, потому что можно остаться ни с чем. Но я точно знаю одно: иногда самые невероятные события происходят тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь.

Сейчас я захожу на epicstar online очень редко. Не играю, а просто смотрю иногда, как изменился интерфейс, читаю новости сообщества. Это стало для меня не игрой, а напоминанием о том, что чудеса случаются. И они не всегда требуют магии. Иногда достаточно просто не спать, сидеть на кухне, пить чай и случайно кликнуть на кнопку.

Мама теперь тоже знает, что такое онлайн-платформы. Она говорит: «Ты там выиграла, дочка?». Я смеюсь: «Выиграла, мама, выиграла». И она добавляет: «А ты не ходи туда больше, а то опять не будешь спать». А я знаю, что больше мне туда и не нужно. Я уже получила всё, что хотела. И даже больше — я получила счастливую маму, спокойные ночи и веру в то, что иногда случайности — это вовсе не случайности.

Та ночь научила меня главному: не нужно бороться с тем, что ты не можешь изменить. Бессонница — это не враг, это возможность. И если бы не мои бессонные ночи, я бы, наверное, до сих пор копила на мамину квартиру ещё десять лет. А так — я просто разрешила себе отдохнуть от борьбы, и всё случилось само собой.

Сейчас я часто смотрю на маму, которая счастливо сидит на своём новом балконе с книжкой, и думаю: «Какая же ты у меня молодец, что дождалась этого момента». И мы обе знаем, что это случилось благодаря той волшебной ночи, когда я просто не могла уснуть.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»